Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
"Куртамышская средняя общеобразовательная школа №1"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
"Куртамышская средняя общеобразовательная школа №1"
Школа основана в 1937 году.
Сегодня это – 1011 учеников, 52 педагогических работников. Из них 38 имеет высшую квалификационную категорию, 5 – первую квалификационную категорию. Педагогический коллектив нашего учреждения – это сплоченная команда творческих единомышленников.
В ходе реформ, которые проводило министерство государственных имуществ, в 30-40-е годы XIX в. по всей России, где проживали государственные крестьяне открывались школы, больницы, ветеринарные пункты. В 1843 году в Куртамыше открылось мужское одноклассное училище, которое позднее было преобразовано в мужское двухклассное училище, а в начале XX века оно было преобразовано в высшее начальное мужское училище. После революции в 1919 году на базе женской прогимназии и высшего начального мужского училища открылась гимназия, но вскоре она была преобразована в школу второй ступени с девятилетним обучением. В 1929 году на ее базе была создана школа колхозной молодежи, которая приравнивалась к семилетней школе. На базе этой школы были созданы две подготовительные группы в педтехникум и сельхозтехникум. В 1937 году школа становится средней с десятилетним обучением. Первый выпуск десятиклассников, их было 13 человек, был сделан в 1939 году. В годы войны многие учителя и выпускники школы ушли на фронт. Не все из них вернулись обратно. В 60-80-е гг. помимо общего образования школа давала и профессиональное образование. В 1977 году школа переехала в новое здание, где и находится по сей день. В 1990-е годы в КСШ №1 были созданы профильные гуманитарные, физико-математические и биолого-химические классы, которые готовили детей для поступления в ВУЗы.
Куртамышская средняя школа №1 и сегодня является ведущей школой Куртамышского муниципального округа.
В МКОУ "Куртамышская СОШ №1" ведется очная форма обучения.
Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, представляющий основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития обучающихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии их оценки.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике